Программа «SARD», финансируемая Европейским союзом, объявляет об открытии второго тура конкурса для финансирования проектов по поддержке предпринимательства. Конкурс стартует уже 1 марта.

Гранты для инвестиций и создания рабочих мест будут предоставлены Европейским союзом в форме финансовой помощи для развития новых бизнесов (стартап-ов), а также для поддержки существующих компаний через инвестиции в новые производственные технологии и услуги.

Целью проекта является создание новых рабочих мест и поддержка малых и средних предприятий в АТО Гагаузия и районе Тараклия. Для ознакомления с процедурами подачи заявок, а также с допущенными ошибками при заполнении заявок в первом конкурсе будут организованы тренинги в Комрате, Чадыр-Лунге, Тараклии и Вулканештах.

В Комрате тренинг пройдет в актовом зале государственного университета 1 марта. Начало в 10:00. В Чадыр-Лунге этот тренинг состоится 2 марта в зале заседания районной администрации. Начало так же в 10:00. Такой же тренинг пройдет и в Вулканештах в зале заседаний районной администрации в 10:00, пишет GagauziaInvest.md.

В Тараклии тренинг состоится в доме культуре 4 марта, начало в 10:00. В конкурсе могут принять участие малые и средние предприятия из Гагаузии и Тараклийского района. Также будут финансироваться и новые бизнес-идеи на этапе старт-апа.

Условия участия в конкурсе можно найти здесь —  bit.do/2ndcall-guideSARD

Документы на подачу заявок для уже действующих предприятий можно найти на ссылке bit.do/2ndcall-SARD-IMM

Документы на подачу заявок для старт-апов (новых бизнес идей) можно найти на ссылке bit.do/2ndcall-SARD-startup

Крайний срок подачи заявок в рамках второго этапа программы SARD — 2 мая 2017 года, до 17:00 включительно. Заявки, поданные позже указанной даты, рассматриваться не будут.

Для получения дополнительной информации можно связаться с представителями компании ProConsulting. Его представитель на юге Дмитрий Себов. +373 691 324 48; эл. адрес: dumitru.sebov@proconsulting.md.

Также можно связаться с местными координаторами программы SARD.

Комрат: Мариновская — Ибришим Ольга. Тел.: +373 698 902 64; эл. адрес: molga0503@mail.ru

Тараклия: Буримечков Кирилл. Тел.: +373 785 488 89; эл. адрес: obg.taraclia@mail.bg

Вулканешты: Янул Дмитрий. Тел.: +373 691 582 52; эл. адрес: mitro_89@mail.ru

Объявленный конкурс является частью программы «Поддержка сельского хозяйства и сельского развития в АТО Гагаузии и Тараклии» (SARD), финансируемый Европейским союзом и внедряемый ПРООН.