Исполнительный комитет Гагаузии будет сотрудничать с Агентством по инвестициям и развитию Латвии в части привлечения инвестиций в экономику. Об этом шла речь в рамках встречи Вадима Чебана с генеральным директором этого ведомства Андрисом Озолс в Риге. 
 
Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся методов и форм привлечения инвестиций в такие секторы как биотехнологии, фармацевтика, перерабатывающая промышленность, металлообработка, информационные технологии. 
 
Руководитель агентства Андрис Озолс выразил готовность оказывать методологическую помощь гагаузской стороне в сфере привлечения инвестиций и продвижения экспорта товаров из автономии.
 
Стороны договорились создать постоянную коммуникационную платформу между Агентством по инвестициям и развитию Латвии и Исполнительным комитетом Гагаузии для обмена информацией по конкретным инвестиционным проектам. 
 
В четверг первый заместитель председателя Исполкома Гагаузии также провел рабочую встречу с заместителем госсекретаря Министерства регионального развития Латвии Айвасом Драуниш. В рамках этой встречи Вадим Чебан проинформировал коллег о функционировании Агентства регионального развития в Гагаузии. Стороны договорились об обмене опытом между специалистами, работающими в этой сфере. 
 
Помимо этого у гагаузской делегации состоялись встречи в Министерстве иностранных дел Латвии, в рамках которых были обсуждены перспективы развития межрегиональных связей.
 
В среду, 22 февраля, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Гагаузией и Курземским регионом Латвии.