Для фермеров объявили шестой конкурс на получение помощи в рамках Программы пост-инвестиционных грантов «Устойчивое управление землями». 



Заявки на участие аграрии могут подавать в Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве. Сумма гранта для одного фермера не превысит 20 тысяч долларов.



Сумма пост-инвестиционного гранта для одного фермера составит 50 процентов от его собственных инвестиций, но не более 20 тысяч долларов.

Согласно положениям Программы, смогут вернуть инвестиции фермеры, которые с 1 ноября 2015 гогда приобрели и используют новое сельхозоборудование и машины, внедряют практики устойчивого управления земельными ресурсами, такие, как технологии No-till и Strip-till, осуществляют комплексную борьбу с вредителями и т.д.



Программу реализуют в рамках проекта Всемирного банка «Конкурентоспособное сельское хозяйство Молдовы» при поддержке молдавского и шведского правительств. 145 сельхозпроизводителей уже получили поддержку. Сумма грантов составила миллион 600 тысяч долларов. Заявки принимаются с 27 марта по 28 апреля.

gagauzinfo.md