Торговый дом Гагаузии, в котором будут представлены товары, производимые в автономии, готовится к открытию в Санкт-Петербурге. О подготовительных работах рассказал начальник управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах.

В настоящий момент в рамках подготовительных работ в конце марта планируется совершить рабочий визит делегации гагаузских бизнесменов в Санкт-Петербург.

«Там будут организованы встречи в формате B2B продажи — business to business (бизнес для бизнеса). Это когда наши предприниматели встретятся с оптовыми «сетевиками» напрямую без посредников, которые заинтересованы в реализации молдавской, гагаузской продукции», — рассказал Виталий Влах.

Торговый дом Гагаузии в Петербурге будет представлять собой выгодную для налаживания экономического сотрудничества площадку. Здесь будет представлена продукция, производимая на территории Гагаузии.

Речь идет о винодельческой продукции, соках, парфюмерии и косметике, лекарственных препаратах, производимых в Гагаузии, пишет GagauziaInvest.md.

«Уже открыта компания «Берекет», которая будет представлять юридические интересы, продвижение гагаузских товаров на рынке Санкт-Петербурга. Такая площадка позволит представителям бизнеса Санкт- Петербурга напрямую познакомиться с гагаузским товаром, получить необходимую консультацию и завязать взаимовыгодные экономические связи», — добавил Виталий Влах.

Здание представительства Гагаузии расположено в одном из элитных районов северной столицы Российской Федерации – по улице Адмирала Лазарева. Торговый дом Гагаузии в Санкт-Петербурге будет располагаться в том же здании.